見出し画像

【安達東校舎】クリスマスケーキの製作(フードデザイン)

日本調理技術専門学校より講師の先生をお招きし、クリスマスケーキ製作に挑戦しました。

ご指導いただいた安藤恵理子先生(中央)
手元の細かな動きもしっかり見学

プロの技術指導は、生徒の製作意欲を刺激してくださいます。
生チョコバナナのデコレーションケーキです。
飾りつけは、ひとりひとりの個性が光ります。

洋酒のシロップを塗ります。
プレートを使用すると美しく仕上げられます。
真剣です。
プロ並みの仕上がりです。

完成ケーキは絶品でした!みな大満足です。
日本調理技術専門学校の先生方、ご指導をありがとうございました。

みんなにも読んでほしいですか?

オススメした記事はフォロワーのタイムラインに表示されます!