【安達東校舎】命を学ぶ鶏の屠殺実習
農業コースの畜産班で鶏が食肉になる過程を学ぶ学習を行いました。
今回勉強をさせていただく鶏を自らの手で捕まえます。
足をひもで縛り逆さまにします。
本日の実習はここまでです。
大好きな唐揚げや焼鳥も、この一連の流れを経て食卓へ上がります。
1日3回の食事に感謝しながら「いただきます。」を忘れずに。
農業コースの畜産班で鶏が食肉になる過程を学ぶ学習を行いました。
今回勉強をさせていただく鶏を自らの手で捕まえます。
足をひもで縛り逆さまにします。
本日の実習はここまでです。
大好きな唐揚げや焼鳥も、この一連の流れを経て食卓へ上がります。
1日3回の食事に感謝しながら「いただきます。」を忘れずに。