【安達東】修学旅行事前学習(郷土料理の調理)
10月17日から修学旅行で九州方面へ出発します。
事前学習で九州地方のご当地グルメ「だご汁」を調理しました。野菜たっぷりのみそ仕立ての汁の中に、だご(=だんご)が入っています。
全員が協力し、自分たちで料理を作り、郷土料理の試食を行うことで、目的地の文化や食材への認識を高め、修学旅行の学習に期待を膨らませています。
10月17日から修学旅行で九州方面へ出発します。
事前学習で九州地方のご当地グルメ「だご汁」を調理しました。野菜たっぷりのみそ仕立ての汁の中に、だご(=だんご)が入っています。
全員が協力し、自分たちで料理を作り、郷土料理の試食を行うことで、目的地の文化や食材への認識を高め、修学旅行の学習に期待を膨らませています。